INGREDIENTI
140 g farina
100 ml latte
100 ml panna
4 tuorli d’uovo
½ b. zucchero vanigliato
40 g mandorle sbucciate e grattugiate
1 C liquore al mirtillo nero
4 albumi d’uovo
1 p. sale
40 g zucchero
200 g mirtilli neri
Olio per friggere
burro per saltare
zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE
Mescolate la farina, il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero vanigliato, le mandorle e il liquore al mirtillo nero fino ad ottenere una pastella liscia.
Sbattete gli albumi con il sale, montate poi a neve con lo zucchero e amalgamate delicatamente alla pastella.
Riscaldate un po’ d’olio in una padella grande, versatevi la pastella, cospargete con mirtilli neri e dorate la parte inferiore, poi voltate l’omelette e fate altrettanto.
Infine mettete la padella nel forno preriscaldato e terminate la cottura dell’omelette.
Poi fate a pezzetti (strapazzatela) l’omelette con due forchette.
Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo, aggiungete un po’ di burro e saltate brevemente sulla piastra cosicché lo zucchero caramellizzi.
Disponete su piatti riscaldati, spolverizzate con lo zucchero a velo e il gioco è fatto.
Cottura: 5 minuti circa, forno statico a 180 gradi circa.
SUGGERIMENTI
Potete accompagnare la omelette ai mirtilli neri anche con una composta di mele, pere, mele cotogne o altre. Al posto della panna potete usare del latte; tuttavia con la panna la omelette sono più raffinate.