Ingredienti
Crocchette di broccoli:
2 broccoli
1 uovo
80 gr di parmiggiano
1 spicchio di aglio
40 gr di pan grattato
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q. b.
Crema di fagioli:
Una confezione di fagioli bianchi o borlotti
1 rametto di rosmarino
Succo di mezzo limone
2 cucchiai i olio d’oliva
Poca acqua
Sale e pepe q. b.
Preparazione
Una cena semplice e veloce per gli amanti delle verdure e dei legumi.
Per la preparazione delle polpette di broccoli pulite e lavate bene i broccoli dopo averli tagliati in piccoli pezzi.
Bolliteli in acqua bollente per 20 minuti. Scolateli e fateli raffreddare circa 10 minuti.
Quando sarano tiepidi metteteli in una ciotola, schiacciateli con una forchetta finchè non sarano diventati una purea grossolana.
Nella ciotola con i broccoli schiacciati aggiungeteci l’uovo e il parmigiano e mescolate bene.
Poi versateci il pan grattato il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio grattuggiato.
Infine versate l’olio.
Dopo aver amalgamato il tutto, preparate una teglia con carta da forno.
Con le mani leggermente bagnate prendete il composto dei broccoli e create delle polpette leggermente schiacciate, se volete potete aiutarvi con un cucchiaio.
Posizionate le polpette sulla teglia, versate un filo d’olio sopra le polpette.
Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Servitele ben calde!
Nel mentre che si cuociono le polpette di broccoli preparate la crema di fagioli.
In un frullatore versateci i fagioli, il rametto di rosmario leggermete tritato, il succo di mezzo limone (se vi piace sentire maggiormente il limone potete mettere il succo di un limone intero), 2 cucchiai di olio, il sale, il pepe e un goccio di acqua.
Frullate il tutto. Se avete un frullatore potete usare quello, se no potete usare anche il minipimer.
Assaggiate e aggiustate di sale, pepe e limone.
Infine servite la crema in una ciotola ponendola accanto alle polpette.