Ingredienti
Dosi per 4-6 piccoli pandori
Per il lievitino:
75 gr Farina 00
75 ml Acqua
7 gr Lievito di birra fresco
1 cucchiaino Miele
Per l’impasto:
200 gr Farina
80 gr Zucchero
1 Uovo
40 gr Cioccolato bianco
80 gr Burro
50 gr Latte
1 pizzico Sale
Per il mix aromatico:
1 cucchiaio Rum
1 cucchiaio Miele
1 bustina Vanillina
1 Arancia
Per la decorazione:
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Il giorno prima versate all’interno di una ciotolina il rum, la scorza d’arancia, il miele e la vanillina, mescolate e lasciate riposare per circa 8 ore.
Ponete nella planetaria gli ingredienti per il lievitino.
Lavorate fino a ottenere una pastella omogenea.
Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, aggiungete la farina, lo zucchero, versate il latte poi profumate con il mix aromatico.
Azionate la planetaria e amalgamate. Unite le uova e versate il cioccolato bianco fuso freddo, continuate a lavorare l’impasto a velocità media.
Aggiungete il burro a tocchetti e completate con il sale.
Lavorate l’impasto per circa 30 minuti.
Prendete a questo punto l’impasto e formate una palla.
Sistematela all’interno di una terrina e coprite con pellicola trasparente.
Lasciate lievitare per 4 ore in forno spento con luce accesa. Ricavate delle palline da 50 gr l’una e inseritele all’interno degli stampi per pandorini già imburrati.
Coprite gli stampi con la pellicola e fate lievitare nuovamente per altre 4 ore. Cuocete i pandorini in forno a 175 °C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Sformateli e trasferiteli su un piatto da portata e cospargete con un po’ di zucchero a velo.