Carote di sfoglia ripiene

Ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo d’uovo
Paprica in polvere q.b.
1 puntina di colorante alimentare arancione

Ripieno
200 gr Formaggio fresco spalmabile
50 gr Filetti di tonno sott’olio
Capperi

Prezzemolo fresco

Preparazione

Per preparare le carote di sfoglia ripiene, iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Con l’aiuto dell’apposito tagliapasta o con un coltello, ricavate tante strisce da circa 2 o 3 centimetri di lunghezza.
Rivestite 8 conetti alimentari con della carta di alluminio e arrotolate le strisce partendo dalla punta fino a raggiungere la base del cono. Fate attenzione a sovrapporre le estremità delle strisce schiacciandole leggermente tra di loro per evitare che si gonfino troppo in cottura.
In una piccola ciotola, sbattete un tuorlo e aggiungete della paprica in polvere. Se volete per intensificare il colore arancione tipico della carota, unite anche una puntina di colorante in gel arancione.
Spennellate il tuorlo sbattuto su tutta la superficie della carota di sfoglia.
Ora potete cuocerle in forno a 180 °C, in modalità ventilata, per circa 20 minuti.
Intanto, dedicatevi alla preparazione del ripieno: in una ciotola di vetro ammorbidite il formaggio fresco con una forchetta. Aggiungete del tonno sgocciolato e i capperi e amalgamate per bene il tutto.
Trasferite il composto in un sac à poche.
Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare le carote di sfoglia e farcite con la mousse di formaggio e tonno.
Per simulare il ciuffo della carota, utilizzate il prezzemolo: lavatelo, dividetelo in cimette e inserite il gambo nella base della carota di sfoglia.
Le carote di sfoglia ripiene sono ora pronte per essere portate in tavola.

Consigli

Per donare alla sfoglia il tipico colore arancione, potete sostituire la paprica con la curcuma e aggiungere del colorante alimentare rosso: quindi sciogliete poche gocce di colorante in acqua tiepida prima di spennellare le carote. Per la decorazione potete utilizzare l’aneto al posto del prezzemolo.
Per la farcitura potete sostituire il tonno con il salmone, aggiungere delle olive, erbe aromatiche e acciughe.

Conservazione

Consiglio di consumarle subito. Se dovessero avanzare, si possono conservare in frigo per 24 ore ben chiuse in un contenitore ermetico, così facendo però la sfoglia diventerà più morbida.
Le carote di sfoglia senza ripieno, invece, si mantengono a temperatura ambiente fino a 2 giorni, chiuse in un sacchetto di plastica.

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