Ingredienti
Per 4 persone
Per la pasta
2 – 3 barbabietole rosse
400 g farina di frumento
3 uova
Olio oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Per il ripieno
200 g di caprino fresco
4 C di miele
40 g di noci tritate
1 uovo
Preparazione
Sbucciate le barbabietole rosse e grattugiatele. Mettetele in un setaccio a maglie strette, spremetele per bene con le mani e fate cadere il succo in un recipiente.
Riponete le barbabietole spremute in un sacchetto e surgelatele in modo da poterle usare per un’altra pietanza.
Impastate il succo di barbabietole con la farina, le uova e l’olio d’oliva. Appena avete ricavato un impasto liscio avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare per 2 ore in frigorifero.
Per il ripieno dei ravioli prendete il caprino e schiaccia-telo con una forchetta, poi mescolatelo con il miele e le noci.
Lavorate la pasta con la macchina per la pasta; deve risultare molto sottile, ma non deve rompersi. Ora adagiatela sul piano di lavoro infarinato e spolverate di farina. Ritagliate dei quadrati con i bordi di 6 cm circa di lunghezza.
Distribuite il ripieno con un cucchiaino nel centro di ogni quadrato.
Spennellate i bordi dei quadrati con l’uovo sbattuto.
Ripiegate a triangolo e chiudete per bene premendo con le dita.
Fate cuocere i ravioli per 1 – 2 minuti in abbondante acqua e sale.
Nel frattempo riscaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete 1 cucchiaio di aghi di rosmarino e fate cuocere per qualche secondo.
Sgocciolate i ravioli e fateli saltare per 1 – 2 minuti nell’olio aromatizzato al rosmarino dove avete fatto sciogliere un po’ di caprino fresco.
Insaporite con sale e pepe e servite subito i vostri succulenti ravioli. Decorate in fine con dei fiori commestibili a vostro piacimento.
Alcuni fiori edili
Achillea, aglio selvatico, arancio, aneto, angelica, borragine, calendula, camomilla, caprifoglio, centaurea, crisantemo, cerfolio, dente di leone, dalia, fiordaliso, garofano, gelsomino, geranio, girasole, gladiolo, iris, ibisco, lavanda, lillà, magnolia, malva, margherita, menta, mirto, nasturzio, papavero, passiflora, pesco, primula, robinia, rosa, salvia, sambuco, senape, tiglio, trifoglio, tulipano, viola del pensiero, verbena odorosa, zucca, zucchina.