Biscotti di Claudia al cioccolato e ricotta

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 270 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 8 g di lievito in polvere
  • per dolci
  • 120 g di zucchero semolato

Altro

  • qb zucchero semolato
  • qb zucchero a velo

PREPARAZIONE

Sciogliete a bagnomaria i 70 gr di cioccolato fondente e lasciate raffreddare.

Amalgamate con una spatola la ricotta con i 120 gr di zucchero. Una volta ottenuta una crema, aggiungete l’uovo intero.

Incorporate il cioccolato fuso ormai raffreddato ed aggiungete il cacao amaro, la farina ed il lievito, fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente.
Riponete in frigorifero il composto coperto con la pellicola per 30 minuti.

Trascorso il tempo, formate delle palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, e ponetele sulla teglia coperta da carta forno.

Da questo impasto ricaverete circa 20 biscotti.

Infornate a 180° per circa 15 minuti e il gioco è fatto!

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