INGREDIENTI
25/30 Baci
90 g olio di semi di girasole
50 g latte vegetale
70 g zucchero di cocco
200 g farina 00
100 g farina di nocciole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 punta di vaniglia
Ripieno
Cioccolato fondente da sciogliere
PREPARAZIONE
In una ciotola con le fruste sciogliete lo zucchero nel latte insieme all’olio.
Aggiungere la farina di nocciole (basta prendere 100 g di nocciole e frullarle molto finemente ed otterrete una farina un po’ oleosa) e la vaniglia; continuate con le fruste finché non è tutto amalgamato.
Aggiungete la farina e il lievito fino a creare un panetto lucido e omogeneo.
Create delle piccole palline un po’ schiacciate e ponetele su una teglia ben distanziate.
Le palline devono essere pari, circa 50/60 palline.
Ora mettetele in forno statico a 180 gradi per 20 minuti.
Quando li sfornerete, i baci saranno ancora morbidi, ma appena si saranno raffreddati diventeranno sodi e saranno pronti per essere farciti.
Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.
Fate scaldare un pentolino con acqua e, quando bollirà, metteteci sopra la ciotola con il cioccolato. Mescolate delicatamente. Ricordate che la ciotola non deve mai toccare l’acqua bollente, ma solo essere vicina e scaldarsi con il calore.
Ora prendete ogni pallina cotta, immergetela leggermente nel cioccolato e unitela con un’altra. Il gioco è fatto!