Pasta broccoli e alici

INGREDIENTI

Per 2 persone:

200 g di pasta orecchiette 

75 g di filetti di alici 

(metà vasettino circa)

2 broccoli

2 spicchi d’aglio

4 cucchiai di olio di oliva

Formaggio Grana q.b.

PREPARAZIONE

Pulite e lavate i broccoli sotto acqua corrente.

Mettete dell’acqua in una pentola, abbastanza grande, sul fuoco e quando arriverà a bollore buttateci il sale grosso e i broccoli. 

Lasciateli lessare per circa 5 minuti e aggiungeteci anche la pasta che cuocerà per il tempo indicato sulla confezione insieme ai broccoli.

Nel mentre che i broccoli e la pasta cuociono, tagliate finemente 2 spicchi d’aglio e metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio e le alici. 

Posizionate la padella sul fuoco molto basso e lasciate che le alici si sciolgano del tutto, attenzione però a non bruciarle, dovrete mescolarle di tanto in tanto come anche la pasta con i broccoli.

Una volta passato il tempo di cottura della pasta, scolate il tutto e buttate la pasta e i broccoli nella padella dove ci sono l’olio,l’aglio e le alici.

Mescolate il tutto e impiattate con un po’ di parmigiano.

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