INGREDIENTI
Per 2 persone:
200 g di pasta orecchiette
75 g di filetti di alici
(metà vasettino circa)
2 broccoli
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
Formaggio Grana q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e lavate i broccoli sotto acqua corrente.
Mettete dell’acqua in una pentola, abbastanza grande, sul fuoco e quando arriverà a bollore buttateci il sale grosso e i broccoli.
Lasciateli lessare per circa 5 minuti e aggiungeteci anche la pasta che cuocerà per il tempo indicato sulla confezione insieme ai broccoli.
Nel mentre che i broccoli e la pasta cuociono, tagliate finemente 2 spicchi d’aglio e metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio e le alici.
Posizionate la padella sul fuoco molto basso e lasciate che le alici si sciolgano del tutto, attenzione però a non bruciarle, dovrete mescolarle di tanto in tanto come anche la pasta con i broccoli.
Una volta passato il tempo di cottura della pasta, scolate il tutto e buttate la pasta e i broccoli nella padella dove ci sono l’olio,l’aglio e le alici.
Mescolate il tutto e impiattate con un po’ di parmigiano.