Ingredenti
2 zucchine medie
1 pomodoro
mezzo peperone
60 g di mais in barattolo
mezza cipolla rossa
8 olive
50 g di formaggio (come mozzarella, scamorza o feta)
2 cucchiai di olio d’oliva
q.b. sale e pepe e origano
Preparazione
Lava le zucchine, tagliale a metà per il lungo e scava la polpa con un cucchiaino, lasciando un bordo sottile per formare le barchette. Conserva la polpa. Cuoci le barchette di zucchine in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolale e mettile da parte.
Trita la polpa delle zucchine che hai messo da parte. Taglia il pomodoro e il peperone a piccoli cubetti. Affetta finemente la cipolla rossa. Taglia le olive a rondelle. In una padella, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla rossa fino a renderla morbida. Aggiungi la polpa delle zucchine, il pomodoro, il peperone, il mais e le olive. Cuoci per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condisci con sale, pepe e origano a piacere.
Riempi le barchette di zucchine con le verdure preparate. Taglia il formaggio a cubetti o grattugialo e distribuiscilo sopra il ripieno.
Preriscalda il forno a 180°C. Disponi le barchette di zucchine su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti.
Lascia intiepidire leggermente prima di servire.