Plumcake bianco e nero senza lattosio

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova grandi 124 g
  • 30 g di cacao in polvere
  • 150g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di latte di riso
  • 16 g di lievito in polvere, per dolci
  • 2 fialette di aroma di vaniglia

PREPARAZIONE

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le due fialette di aroma di vaniglia e mescolate con un frusta. Dopodiché, sempre mescolando, aggiungete l’olio, il latte e poi la farina.
  2. Infine incorportate anche il lievito per dolci.
  3. A questo punto dividete in due ciotole l’impasto.
  4. In una aggiungete poco alla volta il cacao in polvere, incorporate mescolando con una spatola evitando la formazione di grumi.
  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake coperto dalla carta forno inumidita per far prendere meglio la forma dello stampo.
  6. Versate prima l’impasto chiaro e poi quello scuro.
  7. Fate dei movimenti dal basso verso l’alto con una forchetta per mischiare i 2 impasti e creare una decorazione bicolore in superfice.
  8. Passate ora alla cottura in forno statico, già caldo a 180°, per circa 45 minuti.

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