Tiramisù

INGREDIENTI

  • 500 g mascarpone
  • 300 g biscotti savoiardi
  • 250 g caffè della moka o espresso
  • 200 g zucchero più un po’
  • 80 g Marsala
  • 4 uova
  • cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

  1. Separate gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse e unite a questi ultimi lo zucchero.
  2. Tenete da parte gli albumi e sbattete i tuorli con la frusta, finché non diventeranno spumosi e chiari.
  3. Incorporate il mascarpone nei tuorli sbattuti, mescolando con un cucchiaio.
  4. Montate gli albumi a neve con la frusta.
  5. Unite gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone mescolando la crema dal basso verso l’alto.
  6. Versate il caffè a temperatura ambiente in un piatto basso e largo, mescolatevi un cucchiaio di zucchero e il Marsala.
  7. Immergete due savoiardi alla volta nella bagna, per un secondo per lato, poi distribuiteli affiancati, in un primo strato, in una pirofila (30 x 30 cm), senza lasciare spazi vuoti.
  8. Coprite i savoiardi con un terzo della crema e ripetete le stesse operazioni così da fare altri due strati uguali.
  9. Fate raffreddare il tiramisù in frigo per un paio di ore coperto con un foglio di alluminio, quindi spolverizzatelo con il cacao appena prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *