Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
2 cetrioli, 1 arancia, 100g di spinacini freschi, mezza cipolla rossa, 80 g di feta o ricotta, pinoli
Dressing: 6 cucchiai Olio, 3 cucchiai acqua tiepida, 3 cucchiai succo di limone, 1 spicchio
aglio, 1 cucchiaino miele, 1 cucchiaino senape, origano, sale fino, pepe
Preparazione
Lavate il cetriolo e tagliatelo a rondelle mantenendo la buccia. Tagliate a fettine anche l’arancia. Affettate la cipolla rossa molto sottile utilizzando una mandolina o un coltello affilato. Lavate bene le singole foglie degli spinaci e mettete il tutto in una ciotola.
Per il dressing: in un mixer aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida, il succo di limone, il miele, la senape e lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato con un cucchiaio fino ad ottenere una purea. Emulsionate per circa due minuti e aggiustate di sale e pepe, regolando la consistenza del condimento, aggiungendo olio o acqua tiepida.
Versate il dressing nella ciotola dove avete messo i cetrioli, l’arancia, la cipolla e gli spinaci, poi aggiungente il formaggio feta sbriciolato e i pinoli. Mescolate bene il tutto e servite.