Involtini di zucchine

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
q.b. di prosciutto crudo a fette
q.b. di Emmental a fette
q.b. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
q.b. di finocchietto

Preparazione

Per preparare gli Involtini di Zucchine con Prosciutto e Formaggio iniziate lavando bene le zucchine, asciugandole e rimuovendo le due estremità. Prendete poi una mandolina e tagliatele a fette per lungo, facendo attenzione a non ricavarne fette troppo sottili.
Lavate bene qualche rametto di finocchietto e lasciatelo da parte.
Stendete le fettine di zucchine e appoggiateci sopra una fettina di Emmental, eliminando la parte in eccesso che esce dai bordi, poi spalmateci sopra un cucchiaino di crema di formaggio e ponete in fine la fettina di prosciutto crudo.
Richiudete i vostri involtini arrotolandoli e se volete potete fermate il tutto con delle forchettine per aperitivo. A questo punto gli Involtini di Zucchine con Prosciutto e Formaggio sono pronti per essere serviti.

Variante

Se volete potete personalizzare i vostri Involtini di zucchine con prosciutto e formaggio utilizzando i formaggi e i salumi che preferite!
Oppure potete preparare degli Involtini di zucchine vegetariani sostituendo il prosciutto p con dell’altro formaggio oppure con delle verdure.

Consigli
Per preparare gli Involtini di zucchine vi consiglio di utilizzare del prosciutto crudo tagliato non troppo sottile altrimenti il suo sapore si perderà.

Conservazione
Gli Involtini di zucchine con prosciutto e formaggio andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero, ovviamente chiusi in un contenitore ermetico.

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