Ingredienti
150 g di zucca
230 ml di latte
1 tazzina di caffè
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di miele
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo, lavate la zucca e tagliatela a fette. Togliete dal suo interno i semi e i filamenti. Ponete i vari spicchi su una teglia con bordi bassi, rivestita con carta da forno e fate cuocere a 200°C per 30 minuti.
Versate il latte in un pentolino. Una volta scaldato lasciate in infusione (per 30 minuti) nel latte caldo le spezie: cannella, noce moscata, chiodo di garofano.
Una volta cotta la zucca, lasciatela raffreddare e togliete la buccia dalle fette. Poi, frullate la polpa in un mixer.
Filtrate il latte, eliminando le spezie, e versatelo nel pentolino per scaldarlo nuovamente.
Aggiungete la purea di zucca, il miele e il caffè, e mescolate mentre continua la cottura.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, spegnete e servite la bevanda ancora calda.
Consiglio
Potete presentare il gustosissimo pumpkin spice latte decorandolo con panna montata e altra cannella in polvere, o come preferite.