INGREDIENTI
Per 8 “Tirtlen” circa
Impasto
120 g farina di segale
140 g di farina
2 C panna
1 uovo
50 ml latte tiepido
1 p. sale
Ripieno
50 g cipolla
50 g burro
300 g ricotta
1 C erba cipollina tagliata finemente
Sale
Pepe appena macinato
Altro
Olio per friggere
PREPARAZIONE
Per l’impasto mescolate le due farine, poi lavoratele con la panna, l’uovo, il latte tiepido e il sale fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
Per il ripeno invece pelate la cipolla, tagliatela a dadini e stufatela nel burro. Aggiungete poi la ricotta e l’erba cipollina tagliata finemente, mescolate bene il tutto e poi aromatizzate con sale e pepe.
Formate un salame con l’impasto e tagliatelo in 16 pezzi di uguali dimensioni.
Stendete la pasta con il mattarello in sfoglie rotonde (Ø di 14 cm) oppure tirate l’impasto con l’apposita macchina e poi ritagliate i dischi di sfoglia con una formina.
Distribuite il ripieno in modo uniforme su 8 sfoglie lasciando libero un margine di 2 cm circa, inumidite poi questo margine con dell’acqua.
Richiudete con i dischi di sfoglia liberi premendo bene lungo i bordi.
Friggete i “Tirtlen” in olio abbondante, poi far sgocciolare su carta da cucina e servire.
Cottura: 4 minuti circa
forno a 180 gradi circa