INGREDIENTI
Per l’arrotolato
80 g di burro ammorbidito, 3 tuorli d’uovo, 50 ml di panna
100 g di patate cotte e passate, 1 presa di noce moscata, 3 chiare d’uovo, sale, 60 g di farina
Ripieno
30 g di cipolle, 1 spicchio d’aglio, 1 c di burro, 300 g di spinaci lessati e tagliati finemente,1 presa di noce moscata, 50 g di formaggio grana grattugiato, pepe, sale
Altro
20 g di burro rosolato, 30 g di formaggio grana grattugiato, 400 ml di salsa di pomodoro, 2 C di basilico tagliato a striscioline
PREPARAZIONE
Per 4 persone
Rimestate il burro ed unite lentamente i tuorli d’uovo.
Aggiungete poi la panna liquida, le patate raffreddate, la noce moscata e il sale.
Montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale ed incorporatele con la farina alla massa.
Riscaldate il forno a 180/200 °C – 160/180 °C e foderate una teglia con della carta da forno, versate poi la massa (con uno spessore di 5 mm) e infornate. Tempo di cottura: 8 – 10 minuti.
Fate raffreddare e toglietela dalla teglia.
Per il ripieno di spinaci sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliate il tutto finemente.
Rosolate la cipolla e l’aglio nel burro e subito dopo aggiungete gli spinaci, condite con sale, pepe, noce moscata grattugiata e formaggio grana.
Stendete il composto sul biscuit di patate e arrotolate il tutto.
Riscaldate brevemente l’arrotolato, tagliatelo a fettine spesse 2 cm e servirlo con formaggio grana, burro rosolato, salsa di pomodoro e la julienne di basilico.