Arrotolato di spinaci

INGREDIENTI

Per l’arrotolato 

80 g di burro ammorbidito, 3 tuorli d’uovo, 50 ml di panna

100 g di patate cotte e passate, 1 presa di noce moscata, 3 chiare d’uovo, sale, 60 g di farina

Ripieno 

30 g di cipolle, 1 spicchio d’aglio, 1 c di burro, 300 g di spinaci lessati e tagliati finemente,1 presa di noce moscata, 50 g di formaggio grana grattugiato, pepe, sale

Altro 

20 g di burro rosolato, 30 g di formaggio grana grattugiato, 400 ml di salsa di pomodoro, 2 C di basilico tagliato a striscioline

PREPARAZIONE

Per 4 persone

Rimestate il burro ed unite lentamente i tuorli d’uovo.

Aggiungete poi la panna liquida, le patate raffreddate, la noce moscata e il sale.

Montate le chiare d’uovo con un pizzico di sale ed incorporatele con la farina alla massa.

Riscaldate il forno a 180/200 °C – 160/180 °C e foderate una teglia con della carta da forno, versate poi la massa (con uno spessore di 5 mm) e infornate. Tempo di cottura: 8 – 10 minuti.

Fate raffreddare e toglietela dalla teglia.

Per il ripieno di spinaci sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliate il tutto finemente.

Rosolate la cipolla e l’aglio nel burro e subito dopo aggiungete gli spinaci, condite con sale, pepe, noce moscata grattugiata e formaggio grana.

Stendete il composto sul biscuit di patate e arrotolate il tutto.

Riscaldate brevemente l’arrotolato, tagliatelo a fettine spesse 2 cm e servirlo con formaggio grana, burro rosolato, salsa di pomodoro e la julienne di basilico.

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